Unser Käse

Unser Käse ist ein Rohmilchkäse, der ausschließlich aus unserer eigenen Bio-Milch hergestellt wird. Der Käse ist ein Naturprodukt, der keinerlei künstliche oder chemische Zusatzstoffe enthält. Außerdem ist der Käse aufgrund der 5-6 wöchigen Reifezeit auf natürlichem Wege nahezu Lactosefrei. Während der Reifezeit wird der Käse täglich mit Rotschmierekulturen und Salzwasser eingerieben, was dem Käse ein würziges Aroma verleiht. Da wir keine eigene Käserei haben, kommt das Käsemobil von Dagmar Busch und Thomas Homrighausen www.kaesereiontour.de auf unseren Hof und veredelt unsere Milch zu unserem Käse.

Unsere verschiedenen Sorten sind:

nach Gouda-Art:

– Bauernkäse
– Schnittlauch-Mix
– Tomate-Basilikum
– Bockshornklee

nach Almkäse-Art:

– Almkäse Natur
– Pfeffer-bunt
– Rot-Pikant
– Knoblauch-Mix

Bergkäse